星期五上午,广播操刚做完,我发现楼笑远和黄致晟怪怪的,就问: “你们有什么不可告人的秘密吧?”徐佳瑜也凑过来说:“是呀!快告诉我们吧!” 黄致晟朝四周看了看,发现没有什么人,就神秘兮兮地说:“早上,我在上学路上看到了一只野猫,就把它放进我的美术工具箱里了。”
我和徐佳瑜瞪大了眼睛,异口同声地说: “让我们看看吧!”
黄致晟小心翼翼地打开工具箱。一只刚出生不久、黑白相间的小猫出现在我们眼前。它缩着身子,瞪着受惊吓的眼睛,似乎在说: “求求你们,不要伤害我……”
正巧,曹思文走过来,也看到了这只猫,张开嘴正想大声叫起来。我们这才反应过来,一起捂住曹思文的嘴,一边对他说: “你别说出来。”接着,我又向大家提出了个问题:“下下节课是美术课,那时候必定要被老师发现的。”大家想想也对。
后来,我们把事情的来龙去脉告诉了若雨和翁乔晗。翁乔晗说: “要不我带回去,放在我哥哥家的后花园里吧。” “那美术课上怎么办?”黄致晟又问。