我一年级刚来到学校时,经常看到一些大哥哥、大姐姐们在我们面前耀武扬威的旋球,将篮球旋着举起,将篮球旋着抛起,我看着这一幕幕,不禁想:“我什么时候也可以学会旋球啊?可以让篮球在我的指尖飞旋?可以在朋友面前炫耀一番?”想着,旋球这个梦想就在我心底深深扎下了根。
回到家中,我抱起自己心爱的篮球,放在指尖上重重一拍,谁知,篮球不听我使唤,“飞”到了沙发上,我长叹一口气,幸好没有砸到镜子!
“这次我要注意些了。”我想到。我特意没有用力去拍,只是轻轻地打了一下篮球。咦?怎么旋不起来?在一旁观看我旋球的妈妈说:“你别太用力去拍,也别太轻拍,力度适中就行了!还有,你看那些大哥哥大姐姐的球,都是往哪打球的?他们都是向自己的肩膀拍的。”听了妈妈的指挥,我有抱着试试看的心态再一次将篮球放在指尖,用我自己觉得适中的力度拍了一下。“哎呀!”我喊道,“撞到鼻子了!”“你也不小心点!”妈妈说。“我不练了,累死了!这篮球圆圆鼓鼓的,怎么旋啊!”我又累又气地说。“你这样就不练了,那你还能做什么事啊,你们老师没有讲过吗?‘失败成功之母’。那些大哥哥大姐姐不也是苦练才学会旋球的吗?”我“哦”了一声,就又抱着篮球去练了。
经过一个多月的刻苦训练,我终于可以让篮球在我的指尖飞旋了,而且我还可以将篮球在大拇指、食指、中指、无名指、小拇指上轮回转,可以像大哥哥大姐姐们那样将篮球旋着举起,旋着抛起。现在,旋着篮球走在路上看着一年级小学生羡慕的眼神,我实在太高兴了,这种感觉实在是太棒了!
啊,我爱篮球,是篮球给了我无限的快乐,也让我懂得了“坚持就是胜利”的道理。