那一天,当我作为一个旁听者坐在一位家长的旁边听大人们在一句句的讲述自己的亲人,我突然间发现,有些时候真的不能太固执的去追求一切事情都变得如自己想象中的完美。相信“结婚要有房”这句话似乎对于现代人来说,并不那么陌生了,或许应该用个更贴切词来说,这句话似乎应该称作“颇为常见”。可今天我所看到的一切,让我想到了很多。
父母双方都五十多岁了,声称儿子二十六七,刚刚结婚,定婚时女方说的好好的,没有房子没什么,以后慢慢混好再买,可是,定完婚后,女方却强烈要求:“买房,没有房子不结婚!”家里人没办法,只能拖着一张老脸,到处为了儿子结婚而去四处借贷…儿子儿媳到是轻松了,可是他有没有想过五十几岁的爸妈呢,不知道这是对心的一种质问,还是对良心的一种谴责。
你们听——“现在谁结婚还没有房子!”、“谁让他们有了儿子的时候不去努力呢!”、“谁结婚不是迎娶在新房里!”……听到了吗?这是他们的反问理由,这更是对父母的直接命令……
我们常常听到“可怜天下父母心”这句话,可是我想请问一下,这是在告诉孩子们应该用嘴去可怜父母亲们呢,还是在让孩子们更懂得用行动学会去爱!
可是想想又能有多少子女和爱与被爱的双方去真正的体会 “孝和理解”的含义呢;请问结婚是为了什么——是为了让父母继续为我们的快乐而去痛苦吗?还是为了找个能够一起分忧解难的人共同去回报父母对我们的养育之恩?心痛了。。。
你们呢?