最难忘的一天 650字
雨,淅淅沥沥地下着,我坐在窗前望着窗外的雨帘,雨滴汇成几条小溪缓缓地流向远方。我的记忆长河又流回到了那一天。
在那一天早上,“这支多功能笔是我妈妈昨天给我买的,漂亮吗?”我一回到教室拿出多功能笔兴致勃勃地对我的好朋友林红说起来,“这支笔不但外表美观,你看,它还可以换钢笔头,这支笔的另一头还可以当圆珠笔,多方便啊!”林红一边听我的解说,一边向我投来羡慕的眼光。我越说越得意,林红越看越入神。下早读课后,我到小卖部里买饮料喝。回到教室里,一件意外的事发生了,我的多功能笔不见了!我在课桌里东找西找也找不到。我心里不禁怀疑起来,难道我的笔被偷了。嗯,那么一定是林红,只有林红才看过我的笔,她很喜欢我的笔,一定是她偷了。我走去质问林红有没有拿了我的笔说:“什么笔?我没有拿过你的笔。”我咬牙切齿地说:“是你,是你偷了我的多功能笔,还给我!”“我没有偷过你的笔!”……就这样我们整个上午互不理睬。
到了中午,我要背书了,就翻开语文书,竟然发现了我的功能笔,噢!原来早读课时,我把多功能笔夹在语文书里了。能找回我的笔,我高兴极了,但这样一来我岂不是冤枉了林红,惨了,这怎么向林红道歉呢?
下午,上第一节课。林红看见了我的多功能在桌子 上,她没说什么。只是向着我点头微笑,我心里惭愧极了。下课后,她像往常一样跟我一起玩耍,聊天。难道她忘了今天早上我是怎样对她了吗?我宁愿她骂我几句,我心里还好过些。
晚上,我趴在床久久不能入睡,都在想这一天所发生的事。
我永远忘不了这天,我忘不了林红的宽容,忘不了这天无理的我。这是我最难忘的一天。