感恩母爱 650字
感恩母爱——读《妈妈,这多年你多冷啊》有感江苏省宿迁市实验小学六(8)班滕琛母爱既平凡又伟大,既无私又仁慈,如果我们失去母爱,就像小鸟失去了翅膀。在世界上母爱比任何一样东西都美好。在这篇文章中,这位母亲在寒冷的冬天里,为了让自己的儿子得到些温暖,就把衣服一件一件的脱下来,包在儿子的身上,让儿子能保住体温。恰巧就在这时,一个落队乐得士兵发现了这个场面,非常感动。把他的儿子哺育成人,并将他的母亲埋葬了。多年以后,士兵带着当年的那个男孩来到了墓前,儿子非常伤心,并将自己的衣服脱下来盖在母亲的墓上,还把长久以来藏在心里的一句话说了出来:“妈妈,这么多年你多冷啊!”