爱是伟大的 650字
--读《爱的教育》有感真的爱,爱是无私的,爱永远是伟大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受。世上有一部永远也写不完的书,那就是爱。在每个人的心中都有一份纯洁爱。
今天我读了一本书,叫做《爱的教育》。这本书就是通过一个小学生日记的形式,记述了一个小学生的所见所闻,以高尚爱心情感联系起来,带给我们爱与美的享受。在这本书里有一篇叫“小抄写匠”的故事,是发生在一个12岁的裘里亚身上。他的爸爸是一位铁路工人,工资有点低,总希望他能成为弟弟妹妹榜样,虽然父亲知道儿子学习很用功,但是还是一再督促他要加倍努力
父亲为了补贴家用,除了正常的公事外,还要兼职当抄写员,常常抄到深夜,裘里亚知道后每天晚上在所有有人都睡了的时候,自己就起来帮爸爸抄条子。因此裘里亚睡眠不足所以成绩下降,父亲就开始训斥他,可是他还是这个老样子,父亲就对他冷淡了,直到了一天他才发现裘里亚一直在帮自己,所以非常后悔。这个小故事表示出了天下的父母都是爱孩子的。天下的父母都是只求付出不求回报的,无论父母做什么都是为了我们好的。
我还记得我小的时候,夜里热得发烫,于是就惊醒了,妈妈也醒了,问我:“怎么了?”我说:“热。”妈妈又说:“我来试试。”一摸原来是发烧了。于是妈妈立刻把我送去医院,医生给我开了些药。
经过几天,在妈妈的精心照顾下我的病好了。爱是一种摸不着的东西,但只要我们用心去感受,其实它就在我们身边。而且,它来得总是那么静悄悄的,一会儿就来到了整个世界。爱无处不在,只要你用心感受,它就会来到你的身边。