《绿山墙的安妮》读后感 550字
《绿山墙的安妮》读后感最近,我读了一本书,书名叫《绿山墙的安妮》。这本书主要讲了一个叫绿山墙的很大的农舍里住着两位老人,他们是马修和玛丽拉兄妹俩,他们都没有孩子。晚年时他们感觉孤独、寂寞,决定收养一个孩子。
于是他们向孤儿院申请领养一个男孩。可是,阴差阳错地一个叫安妮·雪莉女孩被错误的送给了他们。安妮长着一头红发,性格可爱、充满了勇气与活力。在那个冷清的小镇上,她的处事方法是那样的出人意料,以至于收养者的生活被搅得乱七八糟,但也充满了乐趣
后来,安妮长大了,成为了一个各方面都很优秀的学生。在镇上的中学里她的成绩总是排列第一。在大学入学考试中,她取得了第一的成绩,但是为了照顾玛丽拉老人,她却主动放弃了去上大学的机会,决定在家自学大学课程,在镇上的一所学校里当一名普通教师。读完了这个故事,我深受感动
虽然安妮不是两位老人的亲生女儿,而且两位老人当初也没有想到要领养安妮,但安妮还是通过她自己的付出、精心地照顾玛丽拉老人,赢得了两位老人的喜爱。安妮在充满关爱快乐的环境中健康成长。我想,现在有那么多的小孩,只知道过着衣来伸手、饭来张口的生活,却不懂得感恩。我觉得,生活中处处有感恩,生活就会变的更加美好,属于我们的机会就会更多,我们也就会更加快乐。
所以,我们也应该像安妮一样,懂得感恩。