让感恩之花绽放心间 650字
让感恩之花绽放心间——读《天真妈妈》有感感恩,是无价的金银珠宝,钻石翡翠;是春日里的一寸寸光阴;是我心中的太阳,伴我一起温暖全世界,照亮明天的黑暗……读了《天真妈妈》这本淘气包马小跳藏书中之一本,让我深有感触:原来,每个人都能感恩。书中是这样写马小跳的感恩事迹的:秦老师布置了一件特殊的事情,就是给父母做一顿饭,马小跳不会做饭,但他家冰箱却塞满了吃的。回到家,他翻箱倒柜,在冰箱里找到了一包还未开封的面包片,一共有十二片。
他决定了,要给宝贝儿妈妈做一个十二层的三明治。于是他开始做了:第一层夹菠萝片;第二层夹奇异果片;第三层夹香蕉片;第四层夹芒果片;第五层夹草莓片;第六层夹酱牛肉片;第七层夹黄瓜片;第八层抹一层番茄酱;第九层抹了一把奶油;第十层加了一堆蜜桃果肉;第十一层抹了一把沙拉;第十二层抹了一堆黄色果酱,中间放着一颗鲜红的樱桃。不只这样,马小跳还选了一个宝贝儿妈妈最爱的那个玻璃盘子,并剪了几朵玫瑰花衬在三明治周围。这样的菜,就是美国的总统,英国的女王都没有吃过。
宝贝儿妈妈见了立即发出女孩子的尖叫,说:“马小跳,今天你要请女孩子来家里玩呀。”“不,宝贝儿妈妈,这三明治是我亲手给你做的,你如果喜欢,我天天做给你吃。”看见这个十二层的三明治宝贝儿妈妈就激动极了,听了马小跳的话,她更是热泪盈眶,哪忍心吃呀?而马小跳却不明白:我只给宝贝儿妈妈做了一顿饭,她就流泪,妈妈给自己做了那么多次饭,却…….是啊,我们并不需要像马小跳那样感恩太多,但为父母捶捶背,是我们可以做的。同学们,让我们播下感恩的种子,让它在我们心间生根、发芽、结果吧!