夜晚站在城市一角,任萧瑟的秋风轻轻掠过我的脸,不禁抬头看看—— 一栋栋的高楼耸立在城市的各个角落,在灯光的照耀下显得靓丽多彩。而那首先映入我眼帘的是那光滑又在灯光下另显几分妖媚的墙!
回想从前,这里只有孤零零的几座茅屋。而那茅屋的墙只是用一些薄薄的竹片加上一些有粘性的泥土和在一起,这就是最起初的墙。
正是因为当初中国的墙是这般弱不禁风的样子, 才会有那一百年的屈辱历史
正是因为当初中国的墙是这般摇曳不定的样子,才会有列强践踏中国的墙,践踏中国的土地,践踏中国的人的经典实例!
正是因为当初中国的墙是这不蔽风日的样子,才会有那残酷、悲伤、令人民流离失所的战争
而后来,用砖砌成的墙耸立在了中国的各地。正是有了砖墙,中国走上了自强的路;正是有了砖墙,中国走上了繁荣的路;正是有了砖墙,中国走上了昌盛的路。这证明了什么?证明了中国站起来了!中国站起来了!从1840年的鸦片战争到1949年的新中国成立,中国发生了翻天覆地的变化,中国的墙也跟着发生了巨大的变化。
如今的21世纪,如今的世界,如今的中国,放眼望去,处处都有着高楼、大厦。它们不仅仅是用钢筋混泥土建造的,还反映着中国一代又一代的历史及种种变化的墙。
我多想站在珠穆朗玛峰的顶端眺望着我亲爱的祖国——中国!我多想看看屹立在世界东方上的那些构成一大强国必不可少的东西——墙!我多想永远站在我的祖国母亲的土地上并一直见证着她的改变!可是我做不到,我做不到!
我只能做的是用我这乏味的文字来赞美她,来歌颂她,来抒发我对她的爱!
不知若干年后的中国墙会是怎样的呢?