我是一滴水 550字
由于人类不断地在小河,大海等地方乱扔垃圾,工厂也不断地排出化学物,从而使得我们的国家严重缺少水资源。使的我常常在头脑里涌出一个念头——如果我是一滴水!
如果我是一滴水,仅仅是一滴水,我将会让火辣辣的太阳照向我,让我变成水蒸汽,然后我再缓缓地升上天空,聚在云朵里,接着从云朵里往下坠落,让人们能够再用到水,有水解渴。
如果我是一滴水,我还会在水资源紧急的情况下,自己投入水里,让人们把我也一起享用。虽然如果我是一滴水,一滴微不足道的小水珠,跟一盆水是无法比的,但我至少也能帮得了一些忙,尽到自己的责任
我是一滴水,不错,仅仅是一滴水,但在水资源枯竭时,唯有我能帮助地球人类了。我可以给予一个快渴死的人一点坚持下去的力量源泉,我还可以尽我最大的努力,洒向快被晒死的人们;我还可以献出自己让科学家做研究,让他们从我身上得到有用的信息,重获水资源。到最后一刻,我可能是人类唯一的“救命神”,发动自己的光芒与力量,去感动天地,使得天络绎不绝连下大雨,让世界重获水资源。到那时,我也就很光荣地牺牲了,所以我将会是带着欢乐和喜悦离开的!
尽管我是一滴微不足道的水,但我也有我的理想——尽全力解救苍生。我要让世人知道一滴水也有它的价值。而它的价值是无法估量的。我甘愿充当这一滴水!