我的中国梦 650字
梦是内心深处的镜子,它能把你的想法都表达出来。每个人都有自己最美的梦,我也有自己的中国梦。
记得我小时候东湖的水是十分清澈的,信江的水不像现在这样绿油油的小泥塘中还能钓小虾,那儿也有很多孩子们玩耍,而他们都有父母带着的,那儿充满了欢声笑语。而今天的那儿泥潭已不再有,有的只是几片小草,如老爷爷光溜溜的脑袋长着的稀疏的头发,而那头发已无当年的光彩。那儿不再有钓虾的身影,也无那捉到虾后的欢呼声,一切是那样的平静......
我知道中国每时每刻都在发展中进步,但有收获,便有付出。现在的我们确实建起了高楼大厦,但那让我们付出了大片大片的农田。现在的我们拥有了许多工商厂,但是那让我们失去了美好生活环境。生活条件的提高是值得我们感到开心的,但是我们也失去了很多。看着自己家乡变化我不禁感慨万千,开心么?是的,开心,这让我们的生活水平提高了。难过落寞么?也有,值得玩乐的事物少了,高科技的出现让我们不想再出家门多看看外面的世界。
我有我的中国梦,在夜晚,我梦见了童年时的温馨快乐,那儿没有天天只学习的单调,那儿是体验生活学习知识,那儿有着高楼也有着平房,那些平房有着人们美好的回忆
梦想是无穷无尽的,有的人梦见中国往后有着更多的高科技,有的人梦见了美好的童年,而有的人希望时光永不变。我不奢望永存青春,我只是希望美好回忆依然残留,中国的美好发展是最重要的,但我们也不能因提高而破坏了最基本的自然美。我爱自然之美,而自然美永存是我这美好的梦想,那不是个只有机器工作的噩梦。我爱中国,我有我的中国梦。