如果说成功是一片干涸龟裂的土地,那么自信就是从天而降的甘甜雨露;如果说成功是一场熊熊燃烧的大火,那么自信就是其中火焰最高的一捆柴;如果说成功是一个奄奄一息的生命,那么自信就是能起死回生的仙丹。在人生这条漫漫长路上,如果有了自信的陪伴,我们会走得更久、更远。 我们的生活也会因有了自信而变得精彩、有意义。
自信对于每一个人来说都是生命中不可或缺的一部分,因为有了自信,我们才会不顾一切地去追寻自己梦想,才会把每一个良好的工作机会牢牢地攥在手里,才会不错过每一场精彩的比赛
虽然我只是一名中学生,但从身边发生的事情中,我看到了自信的真正含义。记得小学的时候,班上有一个成绩还不错的女生,而她却进了一个不怎么好的中学,这是为什么呢?是因为她一直都对自己没信心,她从来不相信自己可以做得更好、变得更优秀。所以她没有报名参加重点中学的考试,就这样与自己的理想学校擦肩而过了。还有一个是我的好朋友,她是一个文采飞扬的女生。一次作文大赛,班主任叫她参加,她却因不自信而放弃了一个锻炼自己、拿奖的机会。她后来告诉我她很后悔,但是已经来不及了,她说以后不会再这样了,我相信她。看来自信不仅是人在做重要决定时候的一个推力还是能使人成长的一味良药。
如果你不自信,那么你失去的就不止是一个梦想、一次机会、一场比赛,而是自己的整个人生。我们应该对自己的人生负责。
我们有很多让自己吃、喝、玩、乐的理由,但是,唯独没有让自己不自信的理由,那都是借口。自信是每个人的权力,我们应该好好的利用它。就让我们一起拥有自信,拥抱成功,享受未来吧!