这一幕感动了我 650字
这一幕感动了我世界上有很多令人感动的事,比如说从早忙到黑的交警叔叔、救死扶伤的护士阿姨......,而令我感动的是:海伦·凯勒的事迹。你一定要问我,为什么会被海伦·凯勒的事迹所感动?因为她不屈不挠,持之以恒的精神打动了我,这事还要从头说起:今天,我们学习了五年级语文下册第9课——海伦·凯勒。课文讲了海伦·凯勒因一场重病,使小海伦双目失明,双耳失聪,当时的小海伦才一岁半,令我无法想象的是:一岁半的小娃娃就离开了有声有色的世界,生活在一片漆黑的世界里,更不能把心里的痛苦和愿望倾诉出来,使她一天比一天脾气变坏。
但是她没有颓废,竟然在两位老师的教导下,从黑暗中走了出来——会说话、会读盲文、会写作了。海伦大学毕业后,海伦的父亲母亲听到她喊:“爸爸妈妈,我回来了啦!”短短地一句话,包含着海伦·凯勒多少年的付出和努力啊!我学了这一课,仿佛一下子明白了许多道理,怎样做人学习自信,不气馁。有人会说:“这有什么呀!她就是坚强罢了。”而我会说:“这不是普通人能够体会得到的,能够做得到了,很多身体健全的人,还没有残疾人做得好,为国家贡献得多。