不一样的爱 800字
有人说,爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;有人说,爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活希望;还有人说,爱是一场洒落在久旱的甘霖,虽牺牲了自己却使他人获得了复苏。
关于爱的诠释有很多种,不一样的爱会使我们生活中感受到不一样的关怀与信赖,也能使我们因爱勇往直前,有时也会因为爱,让我们畏缩不前。不一样的爱也会决定我们的人生方向。
父母给予我们的爱是无私的,伟大的,是天地间自然形成的一种真挚的情感。
父母对我们的爱是出于对我们的关心与爱护,让我们在人生的路途上不会感到孤单与寂寞,有个可以依靠,栖息的港湾。可有时,父母对我们的爱太过于夸张,为了让我们在生活中不受伤害,处处考虑到我们的年龄与能力,不让我们做这个,也不让我们承担那个。我们就像温室里的花朵,经不起狂风骤雨。在这种爱的作用下,我们变得没有勇气去面对事情,缺少对生活的经验,使我们更加的去依赖父母。这就是“溺爱”。