机器人 650字
22世纪是个机器人的世纪。
在22世纪的时候,是个科学发达的世纪,许多人家里都买了机器人,这些机器人很听话、很勤劳、很耐用…… 下面就让我来介绍一下这种机器人吧!
它外型美观,有许多种类供人们选择,人们喜欢什么类型就有什么类型。它很环保,可以将家里的垃圾给它当能源充电,从它的脑上方放入垃圾,马上那些垃圾就会被超级转化器转化成电能,如果你不想用机器人了,你就说出密码,它就会停止行动,如果你想再用它时,你再说出密码,它又会和以前一样动起来。它还可以充电,最多有8格电,每格能用24小时,如果不想充电可以放入电池。
下面我来讲讲他的功能吧。果你有要洗的碗,你只要将碗放进它那可以开,也可以关的肚子里,等待几分钟,它肚子又会打开,然后就会出现一个个洗的干干净净的碗。如果你想看电视,只要对它叫一声,它就会马上走到相应的地方变成一台电视机,你想看第几台就叫一声,它就会立马换成另一个台。如果你要去银行取钱或存钱,你就可以叫它去,它的眼睛是两个摄像头,所以它看到的,你可以在电脑上看的清清楚楚,小偷抢了钱也会看到,然后发送指令抓住小偷。如果你要出远门,它就会变成小飞机、小汽车……很方便,零食什么的都给他拿,就算重它也不会埋怨。如果你家有老人上高楼走楼梯不方便,你就可以让机器人背老人上楼,或变成机械椅子底下长出脚慢慢走上去……
可是如果它没有电就什么都做不了,你要给它充好相应的电它才能动起来。
你开心时,机器人会在旁边看着你开心,你不开心时,它就会对你笑,也会陪你聊天、唱歌、讲故事让你开心。
这样的机器人,特别方便,很好用,这就是22世纪未来的机器人。