第一次喝咖啡 300字
每次看到电视上的人坐在咖啡厅里和咖啡我就想起自己第一次喝咖啡的情况。
以前我从来没有喝过咖啡,在我的想像中,咖啡一定是很好喝的一种饮料,于是我老是吵着要喝咖啡。
妈妈终于买来一瓶咖啡,闻一下有一股浓浓的香味,馋得我直流口水。当妈妈把泡好的咖啡放在我面前时,我心里高兴极了,端起来,不管三七二十一,张嘴就是一大口。“哎哟,什么味呀,苦死我了!”真想不到我一直想喝的咖啡原来是这个味道,以后我再也不要喝咖啡了。
妈妈笑着告诉我:“其实学习就像喝咖啡,急不得,慢慢来,要用心去体会,你会发现一切都是另一种滋味。”听了妈妈的话,我又细细地品味了一口:甜甜的、涩涩的、带有一股浓香。味道果然不错。
第一次喝咖啡我明白了,生活就像咖啡需要慢慢品尝。