我的中国梦 650字
我看过一本书,那是妈妈给我买的书,当我看完这本书的时候,我觉得我还是幸运的,因为这本书的作者比我更不幸。她来到这个世界以后,就失去了凡人所拥有的听觉和视觉。她从小在那黑暗而又寂寞的世界里,但她没有放弃自己,而是自强不息。在她的老师安妮的帮助下,她用坚强毅力去克服各种各样的困难,不屈不饶勇于奋斗的精神去面对人生的不幸。她就是海伦·凯勒。
梦想是聋人可以“听”得到的,冒人可以“看”得到的,肢残朋友可以“行”得到的,它是每个人是从不言弃和努力拼搏的支柱。有一句话说得好:“当上帝为你关上一道门的时候,同时又为你打开另一扇窗。只有经历过风雨坎坷的人,才学会坚强地面对一切。如果没有坎坷,是不可能走向成功。”
每个人都有属于自己的梦想,因为它是我们生活的动力,也就是我们前进的方向。只要我们树立远大的理想,并为之不断努力,一定会有圆梦的那天。
我们中国要强大,也不一定需要大富大贵,只要它能给中国人一个遮风蔽雨的家,能保证人民的安居乐业,团结一致。每个人都真正有一颗坚守国家的心。