家乡的田野 350字
在我的家乡有一片迷人的田野。那里充满了生机,像一幅美丽绝伦的风景图。
田野上长着小麦,说起小麦,大家一定不陌生,面包、馒头都是由它加工而成的,人民币上也有它的身影。瞧,成熟的麦穗把枝条压弯了腰,又像姑娘梳的小辫子。
小麦的旁边是玉米,高大的玉米像挂满手榴弹的战士,等候你的检阅,金黄色的玉米颗粒,如同金子般迎着秋风,玉米杆摇了摇,真像在投掷手榴弹。
稻子好像是小麦的兄弟,也是成熟的象征。我觉得稻子也是极富有音乐水平的,一株稻子站在最醒目的地方,摇着枝叶,像在指挥,其他的也开始摇动,像在演奏乐器,发出“沙沙”的响声,时而快时而慢,奏响了《成熟之歌》,稻子有感情地演奏,一点也不雅于人类,披着金装的“稻子乐队”不用说,成了田野里的焦点。
好一副即将一派丰收的热闹场景,家乡的田野真的好美,陶醉于其中。