美丽的“幸福” 650字
幸福,对穷人来说是米饭油条;幸福,对富人来说是金银财宝;幸福,对工作者来说是自由自在;幸福,对农民伯伯来说是丰收的粮食;而幸福,对于我们小学生来说是考到第一名!其实对于我们每个人来说幸福就是:给予和帮助!
大江保卫战,不仅人民幸福,战士们也幸福;红军长征途中,为革命而牺牲的大黑骡子幸福;为革命忍痛割爱的彭德怀幸福;为革命奋勇向前的红军战士们更幸福。战士们之所以幸福是因为他们保卫了祖国,保护了人民,打败了敌人,也用坚定不移的精神吓倒了日本鬼子!谁说为了中国抗日而牺牲,付出了生命的代价却没有回报?谁说在现实生活中有些人把一生的积蓄捐给了穷人却没有回报?他们不图回报,他们收到回报就是幸福啊!
现实生活中,人们的一言一行都联系别人和自己的幸福。一位老奶奶在找不到家的情况下,你会去帮助她吗?如果你后悔因为帮助她而费心劳神地盘问她的家在哪里,后悔因为帮助她打的送她回家而用了你三十元的零用钱,后悔因为帮助她回家晚了而遭到妈妈一顿劈头盖脸的训斥,在明白事情的原由后的妈妈将我拥入怀中夸我长大了。我不后悔,因为到家的老奶奶是幸福的,找到老奶奶的家人也是幸福的,被妈妈拥入怀中的我是幸福的,觉得我长大了的妈妈也是幸福的,这么多人幸福了,那是因为我一瞬间的一个决定而得到的幸福,你看是不是很值?
幸福,并不是可以用金钱换来的,幸福,也不需要你费尽苦心地去寻找、去捕获。幸福,只是要你留心世界,去发现它,哪怕只是一点关爱,哪怕只是一点呵护,哪怕只是一点珍惜,幸福之门就会向你打开。