一个人要想在这个世界立足,心中必有大爱,必是一个心怀感恩,知恩图报的仁爱之士。反之,必定会遭到人们的轻视、排挤。心怀感恩,秀出你的感恩之心。
感恩在人类精神的天空,不是过往的浮云,而是天空中一道洁净的湛蓝,是雨过天晴后出现在云彩下的一道彩虹。它是自然的,就像人要进行呼吸,伴随在生命的韵律之中。
麋鹿感恩草原,因为草原让它奔跑
雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长
儿女感恩父母,因为父母给了我们生命和爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,常常荡漾在脑海中。是啊,对于父母的大爱,我们当如何回报?从我们呱呱坠地时,父母的艰辛生活已经开始了,乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义,我们何不用一颗感恩之心去温暖他们苍老的心灵?
感恩,是人类心田中一朵最纯洁的花朵,让“滴水之恩当涌泉相报”生根、发芽、开花、结果。生进人们的心窝,发自内心的感动,开出一段感恩的故事,结伴在你我身边,幸福便像花儿一样绽放!