大椅子.电视机 900字
今儿是我期待已久的星期天,“耶!放假了,回家看电视哦!”我一边哼着小曲一边飞奔回家。“喀嚓”,电视机在我的迫使下极不情愿地启动了,而我在习惯地驱使下调到了中央10台,“哇!老天真是怜悯我呀!正在放我喜欢的“科技之光”!”我心想着。“婆婆,你看科......技......之............光开始.......了。”不知为什么我猛地一转头,望着那张大椅子,脱口而出,却还是哽咽地说完了这句话。那张大椅子一动不动,静静地躺在那里像是在等待它的“老顾客”,我呆呆地望着它,突然起身坐了上去,冷冰冰的。顿时我热泪盈眶,趴在桌子上抽泣,我不愿意让任何人看到我流泪,婆婆说过女孩子更要坚强,不能脸上常挂”金豆子“!但是这次我却做不到,我在她”面前“第一次哭泣,我知道婆婆走了,她去旅行了,她永远不会回来了......
记得3,4岁时,婆婆常抱着我坐在那张大椅子上看电视,虽然我什么也看不懂,但我仍学着她的样儿,津津有味地看着,时不时回头看看她,她总是对我笑笑,非常慈祥......
6,7岁时,婆婆仍常抱着我坐在那张大椅子上看电视,但我却再不让她抱了。我开始调皮起来,每次和她争着电视,她每次都让给了我。尽管那是她最喜爱的,也是唯一的消遣生活的方式......
12,13岁时,婆婆还是坐在那张大椅子上看电视,她没有抱我了,她老了。于是,我就搬个小凳子坐在她身旁。我不再和她争电视,她看什么,我就看什么:她爱看中央10台,我也爱上了中央10台,她学到了很多知识,我也学到了很多......
昨天,她没有看电视,但仍坐在大椅子上。婆婆对我说:”我要是能活到84岁就好了!还有6年。你上了大学,一定是名牌;你妹妹也正考大学,我还能抱到你姐,你哥的孙子,到时就4世同堂了。还有是男孩?还是女孩?最好是龙凤胎;还有......“她边说还边笑......
今天,大椅子上没有人,电视机也没有开。婆婆呢?她去旅行了,什么也没留下。哦!不对,她留了,她留给我深深的回忆,留给我无尽的思念。记得她最后一次为我煮饭,我没吃;最后一次和她聊天,我心不在焉;最后一次坐在大椅子上看电视,我在她身旁;最后一次心跳,我看着心电图;最后一次呼吸,我看着她咽下......