梦想 650字
星爷说过一句台词:“如果人没有梦想,那跟咸鱼有什么区别”。我不是什么星爷的铁杆粉,但是星爷比较出名的电影也是都看过了。从《大话西游》到《西游降魔》每一部都让我印象深刻,但是只有《少林足球》里的这句台词在我脑中挥之不去。
我这条咸鱼不止一次的想过我的梦想,无果;然后我有想我为什么没有梦想,依然无果。在我这不长不短的人生里这个课题是我最想攻克的目标。有段时间我把自己的梦想变得跟别人一样,什么“为国家做出贡献、为中国伟大复兴奉献终身”什么的。后来我发现这比咸鱼还可悲,虽然这些梦想都很好,但是这不是我的梦想,简直就像行尸走肉。为了一个虚假的梦想去努力、去奋斗,哪怕成功了换来的不是满足、不是兴奋,只能换来多年后的一声叹息。
所以,我放弃了之前的所有,回到了原点,我的梦想。后来我发现,我的梦想一直都在,只不过过于平凡,连我自己都没发现。平凡至上不就是我的信条吗,平凡且不麻木。
有人说每个人出生的时候心里都有都有一道心灵之光。最开始是透明的,每遇到一件事就刷上一种颜色生命绿色热情的红色、纯洁的白色。我们越做越大,遇到的事情也越来越多,被刷上的颜色也就多了。可是到了最后所以的颜色都汇到一起,就变成了黑色。麻木了、冷淡了,因为所以的颜色都改变不了黑色。对身边的一切都漠不关心了,小时候会对一本感人的小说留下眼泪,现在呢?更多的是厌倦吧。因为你看见的东西多了,相比之下,小说里的世界是那么美好
我讨厌麻木,我会平凡的活下去,我不会让自己的心灵之光变成黑色!平凡,平凡且不麻木!