缓慢而优雅的成长 1200字
上了一年级,二年级,那个时候由于不爱多言,也不爱与他人交流,很内向,所以才会遭人欺负,由于懦弱,每天放学回家时都会被强势一点的同学欺负,抢东西,每天的心情变得很糟糕,成绩也一落千丈,越来越害怕上学,放学。最后还得年迈的爷爷奶奶出面,但也持续不了多久时间,还是会被欺负,于是不得不被迫转学,我想转学也好吧!换个地方,换个身份,从新开始吧!
新的学校,新的面孔,一切都是新的,我告诉自己,不可以在被欺负了,绝对不可以。于是我学会了微笑愤怒,暴躁,对于对自己好的人很好,对自己不客气的人也绝对没有好脸色。那时的自己已经变得爱憎分明了,想想那时的自己还真是有够可怕的,那时的自己个子已经突飞猛长了,比同龄的人都高出好多,于是我有了自信,加上人缘也不错,我就开始张扬跋扈了,高年级的学长学姐们也很留意我,所以我更有了傲人的资本,慢慢开始不甩班上的其他同学了,但时反而是他们开始靠拢我,开始讨好我,我想这就是读书吧!你越懦弱就越会被人欺负,正所谓“马善被人骑,人善被人欺”。这道理真没错。但是如果你强大就没人敢欺负你,所以我要强大,一定要强大,当然那时的我,已经很久没有被欺负过了,有时我还会帮一些同学出头,帮人家吼这个,欺负那个,想想那时还是有够幼稚的,不过我从来不会去欺负谁,因为我了解那种屈辱与无耐,有时走在路上都有陌生人叫你但你却不知道他是谁的情况经常出现,这样的日子持续到了初中,以至于伴我走完了初中,但大家都知道这样的结果只有一个,就是老师对你绝望,家长对你失望,所以最后真的是伤透了父母的心,成绩不堪入目。
所谓的高中,也不过是学习技术的职中而已,由于前些年得张扬跋扈,已经是我身心疲惫,才会沦陷在这所有人都不看好的职中,可是又有什么办法呢?自己种的果,自己就要受,再怎么也要坚持下去,来到这里还是想从新开始努力学习,但由于人缘和性格的缘故,认识了其他同学,也不知怎么就成了老师眼里带头的人物,什么是第一个就会想到自己以及几个好朋友,无论好事坏事,但这也促使我成了班上的积极份子,大家眼中的公众人物,学习由于不再那么枯燥而变得有趣,成绩倒也不错,这让我更有了信心去向我的未来,现在也高三了,学习变得忙绿起来,虽然有些枯燥,倒也充实,让我对学习理论只是从新燃起了热情,我会开始担心我的成绩,我的学习,这样的日子不错,对待一些人或事也比以前成熟了,对于有些事该看淡就得看淡,别什么事都耿耿于怀。生活就像手中的一把沙,握松握紧都不行,那样还不如张开手掌,宽以看待。
成长,成长,成长,虽然我的成长有些缓慢,但也不失精彩。就让我缓慢的成长变得更优雅吧!