一张“产品”说明书 650字
一张瓜子型的脸、一双水灵灵的眼睛、整齐的刘海、短短的头发、加上小巧玲珑的嘴巴鼻子。凑成了一个诚实、机灵的“产品”。那就是我--张岑。
爱好:广泛。
我喜欢看书。只要一拿起书本,无论是吃饭还是睡觉,都久久还愿放下。就像是所谓的“啃书虫”。妈妈总说我看书速度太慢,我立马会说:“好书总是要慢慢品味的嘛”。有时看到精彩的情节,我会反复诵读。如果看到有趣的内容,更是忍不住哈哈大笑。记得有一次,妈妈给我买了一本很好看的书。我为了先睹为快,干什么都舍不得把它放下。那天,妈妈让我弹钢琴,我悄悄把书带进钢琴房,一边弹钢琴,一边看书。妈妈长时间没听到琴声,就跑过来看。那时我正看得入迷,一点也不知道呢。妈妈向我大叫一声:“你在干啥子”?我才回过神来。就这样,为了看书,一场“女子单打”开始了。除了爱看书,我还喜欢溜冰画画、下棋、玩电脑……性格:比较倔。
有一天,妈妈看我弹钢琴。我有点心不在焉,有一个音弹错了,妈妈给我指出来,让我改正。我想:平时你对我要求那么严格,今天我就要气气你。于是,我故意又弹错。妈妈气得火冒三丈,脸色发紫,要打人了。我才赶紧改过来。
功能:比较全。
偶尔帮妈妈做点家务。刷洗碗筷、端茶倒水、招呼客人。帮妈妈按摩捶背是我的强项。
缺点:比较
多。
做事总是慢吞吞的。特别是在家里做作业,跟蜗牛差不多。做事情颠三倒四、本末倒置、偶尔还要顶几句嘴。随意乱丢东西,自己的房间也不整理。妈妈常说我:只长前手,不长后手。
这就是我,一个活泼、健康、积极向上又有点叛逆的我。