最近,妈妈从书店里买来一本《马小跳之好奇眼睛看世界》这本书,我迫不及待地打开它。哦,这本书是向我们介绍外国的风光和悠久历史,把原本枯燥乏味的历史、地理变得非常有乐趣,还有插图。好了,不多说了,赶快进入这本书吧。
就让我为你们介绍两篇我最难忘的文章吧!其中一篇是介绍“乐圣”贝多芬的。对于我这个学音乐的小朋友来说,这是必须认识的人了。贝多芬是德国有名的作曲家,曾创作过很多世界名曲,如《英雄交响曲》《命运交响曲》《田园交响曲》以及一些钢琴奏鸣曲等等。令人意想不到的是他晚年双耳失聪,竟然也写出了《第九交响曲》,真是太厉害了!他的坚强不屈和他的执着热爱真是令我敬佩不已!他把光明给了世界,把欢乐给了人类,自己却忍受着孤独,难怪被称为“乐圣”啊!
我相信每个小朋友都想去迪斯尼乐园吧,这本书上也有详细介绍哦!迪斯尼位于美国洛杉矶,那可是举世闻名的游乐场了。它是由动画之父——沃特·迪斯尼创立的,进入其中仿佛进入了“童话世界”,在这里可以看到可爱的米老鼠、唐老鸭、白雪公主等,工作人员戴着各种动画假面具,在游客之间穿行,千姿百态,幽默搞笑……看了这些介绍你一定会和我一样,真忍不住想亲自去玩一玩呢!
另外,在这本书里我还读到了“发明大王”爱迪生,“炸药大王”诺贝尔等等人物介绍,也了解了牛津、剑桥大学、自由女神像等等,总之内容真是太丰富了!
读了这本书,我不仅学到了很多知识,还从中感受到了快乐。我真想让我的知识面更广,学习更上一层楼,这样在班上就可以做个小“百事通”了!