快乐是一种能力 650字
朋友们,你们快乐吗?
看到我这个问题,可能很多人都会说“NO”。那么到底是什么掳走了我们快乐呢?
先谈谈我们90后。现在,90后被称为“温室里的花朵”。在大家眼里90后的我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,认为我们没有一点压力,是非常快乐而不知满足的人。然而我们也有很多压力:在学校老师同学给我们施加了很多无形的压力,在家中,家长对我们的期望也不知为什么转换成了讨厌的压力......如此多的“鸭梨”摆在我们面前,很多人因为“吃”不完而将其一个一个背在背上,压得喘不过气来。换个角度想想,如果我们坦然去面对它们,锻炼自己“吃”的能力,或者甩掉他们,我们一定会快乐无比。
很多上班族也有压力,缺少快乐。每天上班下班就是它们的生活。每天做同一件事,无论什么人都不会快乐。但如果往积极的方向仔细思考,多做一些有趣的事,凡事都往好的地方想,我们的快乐就会赶走那些讨人厌的压力,促使我们发现点点滴滴里的快乐。
如果人生是一艘船,那么书籍就是指导方向的罗盘,思维就是掌握方向的舵,而快乐就是推动船行的重要动力。在人生的航行中,缺少了书籍,我们将迷失方向;缺少了思维,我们将失去方向;缺少了快乐,我们将不能到达成功的彼岸!
快乐如清风,吹走心灵上空的乌云;快乐如流水,带动人生的船行。快乐是世上最美妙的东西,是人间最贵重的宝藏!
朋友们,不要以为快乐很难得,快乐是一种能力,一种人人皆有的能力,主要看你能不能掌握这种能力。
朋友们,让我们一起找到快乐,把这种能力永远保留在心中,在晴朗的海面上,展开船帆,向成功进发吧!