了,柳树自己的长发甩入了河里。
早晨,小红在河边散步。忽然,一只小燕子从窝里掉了下来,她睁大眼睛长大嘴巴一下愣住了,只听“啪”小燕子倒在了地上,一只小花猫看见了,高兴地跑到了小燕的前面,小花猫伸直前腿弯着后腿,它随时可以把小燕叼走。小红看见小燕子快成为小花猫的盘中餐了,便大声地喊道:“不准伤害小燕子”。可惜小花猫当没看见似的,一点也不在乎小红的惊吓,它还是用眼睛紧盯着小燕子,小红见她的办法根本没什么用。她急中生智终于想到了一个好办法,小红拿起一根木棒说:“臭肥猫,放开小燕子!”她抱起木棒把小花猫吓跑了。
小红捧着小燕子回到家,对爸爸说:“爸爸请你把小燕送回家吧!”爸爸说:“好的”爸爸一伸手就把小燕子送回了窝,燕妈妈回来了,冲着小红叫来叫去,好像在谢谢小红。