雨中的太阳 650字
雨淅淅沥沥下个不停,天色灰朦朦的,阴的如黑夜,乌云遍布在天空中,像一根黑色的丝带。那时年幼的我(幼儿园大班)正和妈妈去余杭。
透过车窗往外看,路上积满了雨水,泥土和雨水混杂在一起,道路变得非常泥泞,车厢内挤满了摇摇晃晃的人。我抓不住扶手,车里也没有空位,我只能拉着妈妈的手勉强可以站稳。车厢里没有一个人说话,可能是天气的原因吧,谁也不会喜欢潮湿又阴冷的雨天,显得死气沉沉。
我也不喜欢阴雨连绵的天气,嘟着小嘴,无奈地望着窗外。此时,一个略带沙哑的声音打破了沉静:“小朋友,你站不稳了吧!来,坐我的腿上吧!”我寻着声音望去,一位短发,年约六旬的老奶奶,正摊着满是皱纹的双手向我说道。那是一位慈祥的老奶奶,额头上布满了皱纹,活像一只蜘蛛网,眼窝凹陷,眼珠混浊,时间的沧桑全都刻在了她的脸上。于是妈妈把我挪到了老奶奶身边,说了句“谢谢”,老奶奶用力地把我抱到她的双腿上,让我坐在上面。我早已发酸,发麻的双腿,终于得到了休息,酸麻感觉顿时消失,留下的只有惬意。我转头望着老奶奶,不禁疑问道:老奶奶能抱得动我肥硕的身体吗?
一路上老奶奶的双手始终不离我的身体,十指紧紧相扣,深怕我会滑下去。奶奶年事已高,再加上我的体重,我不时听见她的腿挪动时骨骼“噼啪”作响的声音。但是她面部却并没露出痛苦的神情,只有一脸的平静和慈祥,她就这么抱着我到了终点站。
老奶奶拖着已经酸麻的双腿下了车,边走边不停用手使劲拍打着双腿走进了车站,望着她那虚弱的身体,再看向没有太阳天空,不禁想到:她就是太阳,而我就是被太阳照耀的中心,温暖的感觉充斥着全身,震撼着我的心房。她,就是雨中的太阳!