我记得我小时候爸爸曾经带过我到图书馆看图书。到了图书馆,我觉得很惊讶,心想:这里为什么有这么多图书看?后来才发现这是图书馆。我在图书馆随便找了一本书看,我觉得这本书写的很精彩,很生动,我看着,看着入了神,看到了中午,爸爸叫我回家吃饭,我一声不出,一动不动的在看书,爸爸说:“你这么喜欢这本书吗?”我说:“是的。”爸爸又说:“那我们把这本书给买回家看。”我说:“爸爸,那我可不可以多拿几本啊?”爸爸说:“可以。”那我就多拿了几本书,比如《刘胡兰小传》、 《故事大王》、 《雷锋日记》……我买了回家天天看,我忘了吃饭,也忘了睡觉。我花了一个星期的工夫废寝忘食,终于把书看完了。我看了这几本书后,我就爱上了读书。如果我看完了书就捐给了那些住在山区上的小朋友们,使他们有书看有书读。
我经常会去图书馆里看书,如果有钱的话,我把那书买下来,回家慢慢看。我每次阅读书本都会用一本笔记本把书中的好词佳句摘抄下来,用来日后写文章用,可以使文章更加生动,更加具体。
所以我要好好读书,长大后在社会上做个有用的人。