留点梦想给自己 650字
人没有梦想,就像断线的风筝,失去了方向;人没有梦想,就像卡住了齿轮的机器,失去了动力;人没有梦想,就像折翅的鸟儿,再不能飞翔。
在繁华的都市,人们如同上了发条的闹钟,按部就班地做好自己的工作,但他们也有自己简单而充实的梦想:一个幸福家庭,一份理想的工作......但也有例外。
他从小生活在一个幸福的家庭,爸爸疼,妈妈爱,家里还算富裕。他满足于现状,从未为梦想而努力,甚至,他没有梦想。在二十五岁时,父母车祸去世,原本平静的生活被打破,没有了父母的安排,他的日子变得浑浑噩噩,只能靠遗产过日子。终于,在两年后坐吃山空。
他卖掉了房子,搬进了朋友家里。朋友家不大,但他每天都过得很充实。他不解,便向朋友请教:“你的房子甚至没有我家的一半大,为什么你过得这么充实呢?”“你有梦想吗?”朋友反问。“梦想......吗?”他顿了顿:梦想,好像从未有过呢,小时候都是爸妈为我做好了一切,长大了也是他们为我安排。他默默地想,没作声。朋友见他如此便明白了大半:“有了梦想,你便会为之努力,不管遇到什么,你都会有一个目标,你的生活便不会空虚了。”
这一晚,他彻夜难眠......
第二天一早,他穿戴整齐出了家门,向人才市场走去,他的第一个梦想——一份工作。
没想到一切会这么顺利,一家公司看中了他的口才,让他进入了公司,甚至他还没来得及为之努力,便又一次失去了目标。
“当一个梦想实现,便在定一个更高的目标,记得要留点梦想给自己。”当晚,朋友又留下一句话
在朋友的指点下,他定下,实现了一个个梦想,当有人问他成功的秘诀是,他总是笑着说:“留点梦想给自己。”