奶奶上当了 450字
今天一大早,太阳公公就笑眯眯地向我问好,风儿轻轻地吹着,世界万物好象都苏醒了一般。
忽然从厨房传来一阵说话声,我急忙跑去一看,原来是妈妈奶奶要争着去买菜。只见妈妈拿着皮包,正准备打开鞋柜,而奶奶提着篮子,也准备打开鞋柜。妈妈让奶奶在家看电视,奶奶让妈妈在家给我听写,她们都要去买菜。这样的事儿我可见多了,但姜还是老的辣,以前全是奶奶赢,而奶奶年纪大了,所以这次我要让奶奶留在家里。
这时,一条妙计从我脑海里浮现了。于是,我从凳子上跳下来摔在地上,把凳子弄翻,故意发出些声音,还“哎哟”地叫了一声。奶奶见况,连忙放下手中的篮子,跑来把我扶起,心疼的说:“小乖乖,摔疼了没?”妈妈也挺机灵,看出了我的用意,朝我一竖大拇指就急忙拿起篮子往楼下跑。我装着哭了一会就大笑起来。奶奶转身一看,妈妈不见了,捏着我的鼻子,假装生气地说:“你这个捣蛋鬼,现在翅膀硬了,连奶奶都赶骗了!”我仍然大笑不止,然后站起身一本正经地说:“这种善意谎言是美的。”
哈哈,奶奶上当了!