—以红尘为道场,以世味为菩提,生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。
相遇即是久别重逢。只是想,我应该相信缘分吧,若不是一本书,纵然相逢,亦不会相识,即便相识,也不会惹出这凌乱的情思。也许那很值得庆幸,因为我总是容易忘记,忘记以前的过往,过往的种种。偶尔几片记忆的碎渣漾出海面,亦在不经意之间,再次沉入水底。未荡出一丝涟漪。我不知道,在记忆深处的他们,会不会也和我一样?还是看得开了,处之泰然?
情丝,是丝,则必会乱。就像现在的自己,没有方向,不会明白接下来,这个故事的发展。就相似于考试的那一篇作文,开始了,便没有了回头,只能一直这样写下去,直到在必须的最终,有了结果。那是我们自己都不会想到的结果吧。
那,现在的我呢?
有人说,想和她再重新来一次,再一次相识,再以他自己想要的方式,和她说一句喜欢。而我呢?只希望我们开始的开始,便是不相识。行云流水,无所依托,无所挂念。但那毕竟是没有生命的循环,不会被思念的爱恋所羁绊,所以他们才会有他们的从容,走的潇潇洒洒。一滴水,两片叶,便能化成一条江河,几挞青山。我,如命运的催使,陷于这羁绊之中。
相知?也许还未相知。那又是什么,让自己深陷这痴迷之中?不是怕孤独,只是想再次找回曾经所相信的知己吧。这个迷糊的词。
想听你说一句晚安,沉沉的跌入梦想之中。当再次睁开眼睛,看到的,是一片金黄色的灿烂。
我没有,莎士比亚的天分,猜不出你的喜怒哀乐。夜未央,心已静。摒弃了所有的繁杂,慢慢聆听心跳动,这才是我的清晰。