心灵的空虚 500字
心灵不再空虚 随着一阵阵阴冷的冷风刮进我的卧房,吹在我脸上,我仰望星空,趴在桌上,默默地回忆,回忆夜风般阴冷的不堪回首的往事。
记忆中空虚的心灵就在初中的点点滴滴,不,更准确地说是跨入四中的那一刻开始,也许是我梦寐以求的学校,陶醉其中而不能自拔;也许是我太幼稚了,把初中与小学相提并论,一切都以为得心应手;也许是初中学习的繁重,使我只有招架之式;也许是学习的空白而零乱;也许……每天生命都在流逝;而我的脑海中却没有留下任何痕迹,一切似乎都存在,又好象不存在,心里矛盾,生命空虚。 一年时光飞逝,而我的成绩还是一落千丈,一年级的告终,第20名的头衔竟架在我的头上,意外的恐怖,让我惊颤,是不是在做噩梦,是不是成绩单发错了;是不是试卷改错了;是不是……
总之,我想了无数条理由,就是无法相信我的成绩单。可是,再多的理由还是摆脱不了现实的残酷,卷面的名字成了我所有理由的确凿证据,在我眼前一片昏暗,脑中一片空白中又走进了初二的新生活。
所谓的新生活就该用新的方式新的思维去面对,可是,每天忙忙碌碌,仍然只是模模糊糊,闭上眼睛,一片漆黑;睁开眼睛,一片空白,头顶那一片深蓝天空此时看来也失去了光泽。 一天天的无精打采,怎么会不留些蛛丝马迹?何况我这么单纯的寂寞,怎么会逃过细心妈妈的眼睛呢?我想“摊牌”比藏在心里的舒服,我解开了妈妈的困惑,母亲沉默了一会儿,语重心长地说“孩子,初一是打好基础的最佳时期,你妈是过来人,你还有机会,好比说……”对妈妈的后面絮叨,我丝毫没兴趣,那句“你还有机会的”在我心中飘荡,脑中盘旋。一切又都变了,我再坚信自己,从此,我勤奋了,但不再是观望;我累了,但不再是空虚;我困了,但不再是无聊。
我闭上眼睛,赤、橙、黄、绿、蓝、青、紫浮现在眼前,睁开双眼,噢,那是飞扬的彩虹,那是希望的曙光。