因为有爱 650字
不久前,我读了一本名为《与爱同行》的书,里面有许多感人肺腑的故事,其中有一篇关于雷锋叔叔的文章令我非常感动。
雷锋叔叔在他的战友乔安山最困难之际——母亲生病了,特地批准他请假看望母亲,并为他母亲汇了整整20元,使乔安山叔叔的母亲得到了及时的,较好的治疗。
读完这篇文章,我顿时感动万分,心想:雷锋叔叔真是个关爱同志、乐于助人的好人啊!殊不知,在我们身边也有许多像雷锋这样的好人,也有许多值得赞扬的事,我突然想到了那次学校的捐书活动……
记得那天,吴老师站在讲台上对我们说:“许多贫困地区的小朋友很爱看书,但是他们没钱买书,为了能让他们跟我们一样有书看,希望同学们每人为他们捐一本书”。大家听了都非常同情那儿的小朋友,心想:“我们有这么多琳琅满目的书籍,每天都能大饱眼福,而那些小朋友想看书却是一种奢望,真是可怜。”第二天,同学们纷纷把一本本心爱的书交给了吴老师,我也不例外,把自己最心家的《爱丽丝漫游奇境》给捐了,想到有一天山区的某个小朋友能够看到我的书,和爱丽丝一起冒险,心里就美滋滋的。
其实,所有的人都在社会的关爱下长大,不同的只是关爱方式的差别,比如父母的嘘寒问暖;伙伴的热心帮助;老师不厌其烦的教育……这些都是爱的表现。家庭因有爱而幸福,社会因有爱而温暖,世界因为有爱而美好。爱有时很简单,给父母捶捶背,倒杯水;老师讲课时认真听,作业认真做;小伙伴或别人遇到困难时伸出你的友爱之手,这些都是爱的诠释。
我今后一定要多做好事,相信只要人人献出一份爱,我们的明天一定更加美好!