金沙湖之旅 650字
自从听说金沙湖有沙雕后,我的心里就痒痒的,一直希望看到那些沙雕。终于,在我的一再要求下,爸爸同意带我去看沙雕。一想到马上就要看到那些只是在电视和书上看到的沙雕,心里就有说不出的期待!
“到了!到了!”妈妈高兴地叫道。我连忙跳下车。“哇!好壮观呀!”还没有进去,就已经被巨型的沙雕门给震撼了!进入大门,一座座沙雕呈现在我的眼前。虽然一座座沙雕是独立的,但是错落有致。左边一排,是革命题材的沙雕:有陈毅托子、皖南事变、抗日烽火……右边一排主要是我们非常熟悉的电影卡通人物:阿童木、蜘蛛侠等等。而中间一排是我最喜欢的迪士尼卡通人物,灰姑娘、美人鱼、白雪公主、长发公主,还有睡美人……我最喜欢的是睡美人——爱洛公主了。她闭目平躺,长发平铺,神态安详,似乎在等待着菲力王子的到来!这些以迪士尼为主题的沙雕一直向前、向上延伸,直到最高的城堡处。我们拾级而上,一直来到了最高城堡沙雕的脚下。对于它,我们只能仰望。只见那些城堡线条分明,高低错落。最神奇的就是城堡顶了,它们那么细,那么直,似乎一阵风来就会将它们吹断。此时,太阳从东方升起,将整个城堡镀上了一圈金边,使整个城堡显得金光闪闪,美丽极了!我们就像真的置身于这美如仙境的城堡之中。
欣赏完一座座美丽的沙雕,我又来到沙雕互动区,来亲手制作一件沙雕作品。可是,无论我怎样努力,要么沙子堆得没有多高就全部滑落下来,要么就是堆得不成样子。看来,要想做出像沙雕大师做出来的杰作,还真不是一件容易的事情呀!