心怀感恩 650字
世间万物充满了真情,而每一个生命的诞生,都注入了这个世界一些新鲜血液。这生命需要用温暖与真情滋养,才能成长,在这段过程中,是不是应该感恩着一切呢?
一个人如果会感恩这世界,那他就领略了生命的真谛与活在这世上的意义。每一次我用心去聆听大自然声音,每一次我投入情感去体会这世界,我便学会了心怀感恩。
我感恩我的父母。从我呱呱落地时开始我的爸爸妈妈就开始养育我这个小生命。一个人从蹒跚学步到成为十二三岁步入花季的少年,他们含辛茹苦的抚育我,我有时却固执的与他们争吵,让父母伤心。我真愧疚,此时,我又感恩父母,他们给了我生命,给了我无限的关爱与温暖。
我感恩我的老师。亲爱的老师教会我学会知识做人的道理。记得有一次放学下起了雨,我又没带伞,独自一个人踮着脚尖急切地盼望着妈妈的身影,但是,过了许久,雨雾中依然没有她的身影,一会儿,我依稀看到一个人急匆匆向我跑来,给我撑起了一把花伞,那个人是我的老师,但我觉得她就像我的妈妈
我感恩给过我帮助的人,我更感恩在这世界里存在的这一种感恩之情。
我们还应该感恩曾经伤害过我们的人,因为他们使我们更加坚强
我感恩梦想。我梦想当一名记者。有了这梦想,我才会时时刻刻坚持不懈努力学习。这梦想,是我前进的动力!当我想懈怠时,我又会想起我的梦想,它给了我无穷的力量
每一个生命都值得我们用心去感恩。活在这世界上的每一个人,都应该心怀感恩,用感恩的眼光去看你,看我,看他,看这一切。