做一个幸福的扬州人 650字
“争建文明城,人人都是责任人。”让我们从自己做起,从小事做起,让扬州成为一座令人羡慕的文明城,做一个幸福的扬州人。
事实上,这里的人都为此努力地做着。有一次,我坐公交车去扬州玩。在公交车上,有一位大概上中学的大哥哥给我让了座,说:“小妹妹,你坐吧,我让给你坐”。正好是我爸爸带我来的。所以,我让爸爸坐,我站在爸爸旁边。这位大哥哥真是个懂礼貌讲文明的人,我要向这位大哥哥学习。以后遇到这样的情况,都以大哥哥为榜样,得到了一次又一次的夸奖。
有一天,我到姨娘家玩。坐公交车时,一位老奶奶上来了,我连忙站起来,把位置让给了老奶奶坐,老奶奶坐了下去,说了声“谢谢”,我说:“不用谢。”我以后还要继续这么做。
我和爸爸在扬州玩累了,到了一个小亭子里面歇歇脚。爸爸去买水。我刚准备坐下,一位小朋友来到了我身边。说:“大姐姐,你等会再坐,让我把口香糖扔到垃圾箱里,你再坐,好吗?”我说:“好啊,谢谢你,小朋友。”连小朋友都知道的事情,我都不知道。真惭愧呀!
下面是对我们小学生文明礼仪规范的一些要求,一、待人有礼貌,说话文明,会用礼貌用语,上学放学主动向老师同学科打招呼;您好!谢谢您!再见!热情回答别人的问路;二、遵守交通规则过马路走人行横道,不乱闯马路,不闯红灯,乘坐公共交通,排队候车,依次上下车;在公共交通工具上给老幼病残孕让座。这些你都做到了吗?告诉你,我都做到了。
我与文明同行,不仅是我,我们大家一起行动吧!让扬州成为一个到处都充满文明的城市、让我们每个人都成为幸福的扬州人!