第一次看海 650字
在我的记忆中,有许多许多的童年趣事。虽然已经随着时间的流逝,渐渐的离我们远去,但是在我的脑海里,第一次看海的经历,却一直停留在我的脑海,令我永生难忘。
我还记得,我的家乡地处丘林,小河小沟倒是不少。只是,它们远不及大海那般浩瀚。
第一次看见海已是六年前的事了。海,大得超出我的想象;面对一望无际的大海,我头一回感受自己的渺小。
海,真的很美。那卷起的雪白浪花,像羞怯的少女轻轻拉动拖地的长裙,又似贪婪的孩子舔舐着金色的海滩。远处的波浪此起彼伏,连成一道道白色的波浪线,朝着岸边涌来。海浪一次又一次有节奏地敲打着海边的石块,像是在演奏一曲优美的乐章。放眼望去,蓝盈盈的大海一片苍茫,一望无垠,海面从岸边一直向前方延伸、扩展,最后和天空贴在了一起。
儿时的我欢呼着、跳跃着沿着海滩一路狂奔,腥咸的海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,把我旅途的疲劳吹得一干二净,在我的身后,留下了一串串脚印。此情此景,正如一首儿歌里唱道:“松软软的海滩上,金黄黄的沙滩,赶海的小姑娘,光着小脚丫......”总之,感觉妙极了。
我光着脚跳进了海里,海水舔着我的脚,痒酥酥的。我慢慢地、一点一点地向前移动,不一会儿,海水已经没过我的腰部。突然,迎面打来一个浪头,把打了个趔趄,好不容易站稳了脚跟,但喝上几口海水是在所难免了。夕阳西下,我也可谓满载而归,口袋里塞满了各式各样、五彩缤纷的贝壳。
这就是我第一次看海经历,我觉得经历了那次的大海之旅之后,不仅让我更加近距离地了解了大海,它的浩瀚,它的广袤,让我为之震撼!大海,我爱你!