误会,能将两个好朋友变成仇人;误会,也能将一件好事变成一件坏事;误会,还会将一个幸福的家庭变得支离破碎……这个误会已经埋藏在我心里很久,它是我的伤心处,我实在不愿再提起它。爸爸,妈妈,你们还记得我9岁那年生日吗?那可能是我过得最伤心的生日了。
记得那一天,天气很晴朗,你们带我到姑姑家玩。小表弟见到我,就想跟我玩。他跑过来,兴冲冲地对我说:“表姐,你跟我玩捉迷藏好不好?最近我找到了一个很隐蔽的地方,我保证你绝对找不到我!”“哟!口气还真不小。还保证我找不着你。哼!本小姐肯定把你逮住。”我笑着说。我闭上双眼,数了十声,便睁开了眼睛。表弟还真的消失得“无影无踪”了。我仔细地找呀找,差点儿把整个房子都翻起来了还是没找到表弟。
突然我想到了一个地方:古董柜旁的书桌。表弟有可能藏在那里,就立刻走了过去。表弟真的藏在那里!“嘻嘻,找到了吧!”我高兴地说。表弟很不服气,要我再陪他玩一次,可我不愿意。他竟然从古董柜上拿起一个花瓶,威胁我:“表姐,你不愿意跟我玩,我就把它打碎。”如果打碎了,爸爸、妈妈肯定会狠狠地骂我。我只好说:“好吧,我跟你玩,行吧?”话音刚落,一只小老鼠“嗖”地一下跳了出来。表弟最怕老鼠了,他一蹦就蹦了有三尺高。而他手中的花瓶“啪啦”一声,摔成了碎片。你们听到这声音,马上赶了过来。看到地上的碎片,根本不听我解释,一口咬定是我打碎了这个花瓶。唉,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!虽然这件事情后来弄明白了,可这是我心里永远的伤心之处。