我的小表弟 650字
我的小表弟今年已经有十岁了,比起我来他小一岁。长的却是比我好看多了,不仅好看,而且还是班上的好学生。
我的小表弟他长的特别的瘦小,但是眼睛却莫名的大,一笑起来有两个酒窝,很帅气。他很聪明,也很淘气,我觉得他最大的特点还是有一颗争强好胜的心。
弟弟学习很重视,他的学习一直保持在全班前三名,老师们都很喜欢他。他平时上课都认真听讲,一放学也都先写完作业再玩。其实弟弟也挺贪玩的,他特别喜欢玩电脑游戏,是个游戏高手,有些游戏我都是跟着他学的。他平时都是写完作业就开始玩电脑,而我也就周末能玩会,我就纳闷了:我的学习怎么就不如他呢?
听舅妈说,有一次弟弟考试的成绩很不理想,竟然没有进前三名,他心里很难过,一进家就进他房间大哭起来,舅妈以为他与别人打架或出什么事了,问了半天他才说是因为自己考试的不好。舅妈一看卷子说这次的考试题有点偏难,一次没考好也没什么。可弟弟却不这么认为,他把卷子拿出来让舅妈给他讲错题,然后把错题都认真的抄到一个本子上,分析错的原因,并下决心说下次考试一定要考好,当天他还处罚自己没玩电脑。妈妈说这一点我与弟弟是截然不同,我是考试不好也不好好的找原因,总是找各种理由,错过的题有时还能再错。
每次弟弟都报辅导班:作文、英语和奥数,这几个班都连报了三年了。本来舅妈想着只给他报英语班就行了,可弟弟却不同意,非要连续报。我就不行,总是觉得想着周末好好的玩,不想报辅导班。
这就是我的小表弟。我觉得他虽说比我小,但是他的身上却有着许多好的品质值得我去学习,去把他当作榜样的地方。