麻雀 650字
麻雀是我们生活中最常见的鸟儿,它有一身灰色的羽毛,小小的眼睛炯炯有神,看上去小巧,活泼!大自然中到处都是麻雀表演的舞台。这不,一大清早,麻雀们便自觉地开始了“练声”:唧唧喳喳,唧唧喳喳,它那“练声”仿佛是叫我们快点起床学习呢,“嗳,快起床了,早起的‘鸟儿’有‘虫’吃啊!”,是啊,只有勤奋的人儿才能有所收获啊,看,小麻雀是多么关心我们啊!当我们在学校上早读课时,麻雀们也开始了做“功课”----唱歌:“唧唧喳喳喳,唧唧喳喳喳”,仿佛在唱“我要上学校,天天不迟到”。我们读书,它们歌唱,这支人与自然的合奏曲怎么能不动听呢?有时,它们也会好奇地看着我们,听着我们琅琅的读书声。
我偶尔向窗外望去,只见三五成群地停在电线杆上的麻雀多么像是一个个小音符啊,而电线杆正如一条条五线谱,是麻雀们在谱写人与自然和谐相处的美妙乐章!夕阳西下,麻雀们便开起了讨论会,看:麻雀们三个一群,五个一伙地分组讨论起来,可真热闹,谈着谈着,有些麻雀就不想当动口不动手的“麻雀君子”了,竟然扭打到了一起,可过了一会儿,又和好了,又像亲密朋友一样依偎在了一起,可真像我们小朋友啊,打了又和,和了又打。大家玩够了,说够了,就纷纷从树枝上、电线杆上、房顶上......那些它们最乐意待的地方下来活动,有的抖抖翅膀,伸伸懒腰,有的觅食,有的跳来跳去......,真是姿态千秋,仪态万方!我喜爱麻雀,,机灵、活泼、爱玩,更像我们毛头小屁孩的性格,给我们的生活带来了无尽的快乐和欢笑。可是,麻雀哥们,为了让你们真正成为“君子”,也要少说多做,好吗?