骄傲的后果 650字
太阳冉冉升起,今天天气格外晴朗,森林里到处洋溢着活跃的气氛。到底是什么情况呢?哦,原来今天是一年一度的森林运动会,运动员们都在做热身运动,准备参赛自己参赛的运动项目。
现在是800m田径比赛兔子、公鸡、孔雀、鸭子、蛤蟆这些都是800m跑步项目的参赛者。他们有秩序地来到跑道上,走到了属于自己的跑道上。随着裁判员乌鸦的命令,“预备。开始。”现在是兔子以飞一般的速度一直领先。到了第二圈,公鸡又以飞快的速度超越了兔子,公鸡暂时领先。第三圈的时候,公鸡似火箭般的速度把对手远远抛在了后面。这时观众们正看得入神,倒数1、2、3公鸡飞越到了终点,以1.57秒的速度取得了这次比赛的冠军。
公鸡自豪地站在领奖台上,握着自己以最大的努力赢得的奖牌,心里无比的高兴和自豪。
在以后的日子里,公鸡无时无刻把金牌挂在脖子上。森林动物见到它都以敬佩的眼神凝视着它,所以他过着养尊处优的生活,从此它越来越骄傲。见到别人都不理睬。在后来的日子里,它还少与其它动物交往,觉得自己不适合和低等的动物交往。它也因此变得非常懒惰,还少去锻炼跑步。
一眨眼,一年又过去了,一年一度的运动会又开始了,森林运动会像往常一样热闹。又到了跑步比赛了,公鸡骄傲的走到跑道上,随着裁判员的命令,"预备,开始。"公鸡迈出了第一步,谁知它绊了一脚,跌倒在地。动物们都哈哈大笑。唯独它羞红了脸悄悄从人群中离去。之后,公鸡再也不敢骄傲了......
总骄傲的公交给自己带来了严重的后果,所以我们朋友不要做骄傲的公鸡,要做个谦虚的人。