黄龙溪一游 650字
黄龙溪位于成都平原西部,是闻名的古镇,家家户户都居住在小河的两边,所以又有“东方威尼斯”的称号。
黄龙溪位于成都东南方向行40公里处,是近几年被影视界人士和看好的旅景点--黄龙溪。黄龙溪东临府河,北靠牧,当年镇上曾有7座庙宇和仁、彭、华总府衙门。码头上舟揖如林,商旅云集,一派繁荣景象。
我们安顿好后,就买了把水枪,准备在水沟里一决胜负,我们换好泳衣后就在小朋友刘雨禾的带领下冲进了水沟里,于是开始分组:我和爸爸、邓子航一组,姐姐妹妹加上刘雨禾一组。“预备!开打!”随着妈妈响亮的声音,我们连忙开始吸水,一拉,一推,一拉,一推。突然,小将刘雨禾像疯子似的跑了过来,不怕死似的向我组的各个队员发起攻击,糟糕,看来我组要转移阵地了。哈哈,我们抢来了一块好地方,有小桥和水中盆景作掩护,于是,我们又开始了背水一战……
“晚饭时间要到了!快上楼洗澡然后下来吃晚餐!”随着妈妈的叫声就此结束了我们的黄龙溪的水战。
黄龙溪古镇有很多好吃的特色小吃,比如芝麻糕、丁丁糖、珍珠豆花、牛皮糖、猫猫鱼、臭豆腐、肥肠粉、黄辣丁、焦皮肘子、土豆豉等等遍街都是,黄龙溪古镇最有名的特色小吃------“一根面”
一根面又叫“长寿面”“长久面”是宋元明清时期的黄龙溪著名传统小吃!黄龙溪地处平原,鹿溪河与锦江交汇穿镇而过,每到逢年过节办喜事时,黄龙溪的人就会用麦心粉做一根面,几乎家家都会做一根面!古时没有机器,一般都是用手工制作!现在用一个字评价——“赞~(≧▽≦)/~”。