part·『小野寺律』我们没有那么多的坦然与勇气,和年少轻狂时的荡气回肠。
——小野寺律
我是一个一直立志于不接受父母的援助也能生活得很好的人,所以我高中念完之后就选择搬进了大学公寓并且没有与父母再联络。我的家庭背景其实很好并且是个容易被人认为是大少爷类型的男生,但是我不想这样。我还记得第一天到宿舍的时候,东西太多而我小时有很少搬过什么重物所以这个时候不免狼狈,我把东西堆在了门口然后敲了敲门,门在大约两秒之后打开所以靠着门的箱子袋子哗哗地扑了进去零落一地。我蹲下身子去拾起那些装着书本的包装袋,然后一只手横在了我面前。
那是我第一次看见如此清俊的男生,他的黑发很直咖啡色的瞳孔很内敛的深邃,他给我的第一眼就让我感觉到他是个很会居家的男人。我不知道这个男人叫高野政宗的男人将会带我一步步走向用沉默与回忆拼凑的未来。当时的我也不过只是一个对遥远怀着满腔憧憬的孩子。
在我在进门之后下意识地望了望他的床铺,干干净净没有一丝褶迹。我回神看见他已经将我那些从超市拖回来的三大包速食与自己心爱的两袋书本放好,然后他转身走向书桌。我看着他的背影忽然有一瞬的恍惚,只是感觉他穿着那身纯黑色的T-shit有一股特别的感觉。
第二天领到了校服,外套也是纯亮的黑色,白衬衣配着银色的时尚格子领带。他真的很适合黑色,随随便便靠着墙壁就轻易吸引所有人的视线,而他的任何动作都轻描淡写仿佛一切漫不经心。那时的高野不是高野,二十二岁以前他一直姓嵯峨,嵯峨政宗。