爱 650字
是谁让他怦然心动,是谁让他泪流满面,是怎样的一个故事让我永世难忘。
血红的太阳浸赤了大漠里的每一粒沙土,染红的沙漠中行走路人的脸,那头,老人蜡黄的脸也被映得像红山茶一样。那次与老人的相遇使他怦然心动。
他与朋友在沙漠中探险,偶遇那位老人,老人穿着一身洗得很直板的破旧不堪的衣服,岁月的印迹爬上她削瘦的脸。老人把手伸进黑大衣里摸索着,他们俩不清楚老人需要干什么,但他相信老人决不会害他们,因为他看到她那种眼神,一种城里无法见到的纯朴的眼神。老人从黑大衣中摸出半块饼,她不知道城里来的人是不需要这块饼的,老人把饼送到他们面前,这块饼边上有清晰的牙印,饼的面部已被老人的大衣磨得光滑无比。你肯定会认为这很寒碜,从那半块饼中你又看到了什么?那位老人定然也是靠这块饼生存的,而她却慷慨地将它施舍于过路之人。
她知道奉献与施惠,但她不知道索取与受惠;她知道在雨天不断为他人送伞,但她不知道这样将来也不遭雨淋;她知道送人玫瑰,但她不明白手会留余香;她知道心怀感恩,她不清楚这样能滋润生命;她知道心中装满爱,但她不知道这样会使世界充满着爱;她知道施予世界一点恩赐,她不求世界施予她更多恩泽。她只是本能的给予善良
哪怕是一个烧饼,哪怕是一盘美味佳肴,哪怕是帮他们揉揉肩,哪怕是让他们呼风唤雨,它们在爱的天平上是等值的。
一个丧失“感恩”之情的人,他的人生将一片苍白;一个丧失“感恩”的社会世界将变得光怪陆离;一个丧失“感恩”的民族,他们的祖国将危在旦夕!