我的爸爸 650字
我的爸爸个子不算太高,一米七零左右,长着一双“小”眼睛,高高的鼻子,嘴唇的周围长着一圈短而帅气的小胡子,头发长长的,身体比较胖,走起路来正正经经,从背影望去,是一个“标准”的干部。我的爸爸爱整洁,夏天他总喜欢穿白色的短袖衬衫,冬天他经常穿一件深色的西装,拎起他那帅气的黑色皮包,活脱脱就是一个刚出差回来的大老板。
我的爸爸原来也是一名老师爸爸在学校时,是一名优秀的班主任和数学老师。爸爸对我一直也很好,发现我有一点进步就鼓励。在星期天爸爸会经常带我到他班上,和我一起打乒乓球,在我打得好的时候,爸爸脸上就会露出满意的微笑,并伸出他的左手,做出一个很棒的姿势,鼓励我说:“就这样打,继续努力,一定会有进步的。”
可能是爸爸做老师的时间比较长,所以他对我要求非常严格,也有“情转多云”、“打雷刮风”的时候。记得有一个星期六下午一下班,爸爸高高兴兴地回来,从包里拿出一本《作文平台》,翻到一页,笑着对妈妈说:“看,我们家的孟皓宇的作文发表了,又给我带来了一本《学写作文》,让我好好看看,学习人家的优秀写法,要不断提高写作水平。”接着爸爸对我说:“今天的作文写好了吗?”“我准备明天再写。”我回答说。“谁让你把今天的作业拖到明天的。”爸爸的脸立即“变天”:“要注意作业要及时完成,不要有往后拖的想法,明天还有明天的事情要去做。”在爸爸严厉目光的“押送”下,我只好乖乖地到我的房间去做作业。
这就是我的爸爸,一个帅气中带着关爱,慈祥中透着严格,处处为我成长着想的好爸爸。