为实现梦想要坚定不已——读《根鸟》有感 650字
最近我读了一本书——《根鸟》。它是一本迷人、梦幻般的小说,看了它我也想要像书中的根鸟一样寻梦,可是我却没有像跟鸟那般有决心。
根鸟的旅程是因为一根布条、一只鹰、几场梦开始的,他为了寻找布条中的紫烟,梦中的大峡谷,梦中的大峡谷是一个长满了百合花的大峡谷,女孩紫烟在银杏树下,这是一个美丽的女孩。女孩在朦胧的雨雾中,虚幻不定。根鸟为了寻找这些东西而离开父亲,离开了与他一起度过十几年的春秋的草屋。根鸟先来到青塔,他为了行动快捷决定买一匹马,他为了挣足买一匹好马的钱,用瘦小的肩去抬木头,根鸟先抬一些细木头,后来见钱赚的不多,又想快点找到大峡谷,之后便和大人一起抬巨木。钱袋越来越鼓,当要去买马的时候,钱却被别人给偷了,后来一位僧人送她了一匹上等的白马,后来根鸟又去了鬼谷、米溪、莺店每个地方都有他留恋的人,留恋的事。
根鸟慢慢长大,在风雨未卜的路上,他有了坚硬的身躯,他学会了喝酒、赌博,他又学会了在痛苦中品尝着快乐。后来他找到了一个长满百合花的大峡谷,可是——有鹰却没有紫烟。他为了寻找紫烟放弃了许多他原本可以得到的东西,可是得来的回报却是这样的。
根鸟的坚定决心让我们赞叹,根鸟的最后结果让我们怜悯。
实现梦想要坚定不已,奥运健儿为金牌努力,青年人为事业努力,我为学习努力。让我们和根鸟一起学人生吧!让我们和这部迷人、梦幻的小说一起学人生,它让我们在梦幻中游他以梦为马度过他的成长阶段。根鸟你那坚定的决心值得我学习。走,在真实中体验人生。根鸟一往无前,他的成长在实现与梦幻之间,
他以梦为马,度过他的成长阶段。根鸟你那坚定决心值得我们学习!