(大战市长)
一天,侦探员丁丁突然风火风火的跑进来,向圆圆和甜甜报告敌情:原来,今天,市长得知上级要来参观,请上级吃饭,顺便去巴结它, 好让她升官发财呀!圆圆对甜甜说:“看来今天进攻市长府是一个大好机会。”机不可失,失不再来。甜甜马上让对圆圆说:“你能让起义军队们知道今天晚上怎么打仗吗?你先把做打仗战略策划一下吧!行吗?”圆圆说:“这点小事让我去做,行!”圆圆又对甜甜说:“你在今天晚上之前先把军饷准备一下,防止起义军队饿着了。甜甜满口答应,甜甜带着它的十五个老鼠去觅食了,圆圆也没有悠闲,对它的八十个老鼠个个都吩咐了一下,丁丁领着五个老鼠去侦探市长府的防守有没有别的情况,大家都等待晚上的到临,夜幕降临了,每个老鼠身上都带着一部分粮食,丁丁还在觅食,因为跟市长府的士兵打仗,市长府的士兵的粮食一定很多,假如老鼠的们食物吃完了,不就失败了吗?
圆圆带领的士兵很快汇合了,它们借着夜色,悄悄的摸入了市长府,市长府里不多的士兵正在呼呼大睡,突然,震耳欲聋的响声让士兵们措手不及,来不及反抗就被俘虏了,丁丁的老鼠报告说:“市长回来了!”圆圆说:“自己送上门来了,圆圆按照计划,让老鼠们穿上士兵的衣服,站在门口,把士兵绑在后面,再在旁边埋伏一些老鼠,叫它们等假装士兵的老鼠一有动静,就冲进去,活捉市长。
市长果然没有察觉到,一进来,就被老鼠们绑住了。