读《以色列感恩的庄稼》有感 650字
读《以色列感恩的庄稼》有感以色列是个战乱频繁的国家,但由于以色列人对别人的爱震撼了我的心灵。文章里说以色列每当庄稼成熟时,靠路边的庄稼地四角都留出一部分不予收割。这是犹太民族对上帝的感谢。
而且这些庄稼,只要你需要,都可以来收割,没有人会追究。而且以色列人民不是随手将不穿的衣服扔进垃圾桶,而是洗干净后整齐地放进垃圾桶里,为的是生活贫困的人们拿去再穿,这让我心里暖暖的。是呀,懂得感恩,才会宽容对待命运的不公;懂得感恩,才会体验到付出和给予快乐;也只有懂得感恩,才会以纯洁的心来领会生活的种种赐赏。据我所知,在西方的国家的许多家庭里,用餐前都有一种感恩仪式“感谢上帝赐予食品。
”怀着如此的感恩之心,不仅看世界的一切都美好,也会更以敬重之心爱惜现在所拥有的一切。学会感恩是一种美德。古人云:滴水之恩,当涌泉相报,又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们每个人都或多或少需要别人的帮助
有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也许是一份微不足道的绵薄之力,而无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。如此试想一下,就算不是帮别人多大的忙,多少能给别人及自己带来快乐,而如能真正拥有一颗感恩的心,生活中又有什么只得抱怨的呢?所以,所以拥有一颗感恩的心看世界只会觉得一片美好,只要是自己能做到的而又能帮助他人的事,何乐而不为呢?这只会让世界多一份感恩的心。所以,现在请行动起来,让爱的气息弥漫在天地之间,让感恩在每一个人心灵传递。让我们为这个目标奋斗到底!