森林的烦恼 650字
几百年前,我穿着厚厚的绿衣服,到处郁郁葱葱,到处鸟语花香,可爱的小动物在我的怀里跳过来、蹦过去,有多彩的蘑菇,满地的青青的小草,树根下还藏着珍贵的人参。我不仅是万物生长的摇篮,还是制造氧气的工厂,一直被人类赞誉为:“天然的氧吧”。我还能吸收二氧化碳等有害物质,净化空气,保持水土,避免山体滑坡。人类对我赞不绝口,我和我的动物、植物朋友们每天都生活在一个幸福的环境中。
可是,几百年后的今天,人类为了满足自身发展的需要,使用了大量的纸张、一次性筷子、书本、生产家具等,所以人类大肆砍伐树木。长了几百年甚至才几十年的大树,轰然倒下,鸟儿失去了它们的乐园,花儿慢慢都枯萎了,不再绽放美丽,美丽安逸的家园逐渐失去了!人类的贪婪之手,伸向林中各种珍贵的物种,我的动物朋友们也很多惨遭毒手,成为人类满足私欲的盘中餐,身上衣。这样的境况使我痛苦不堪,在森林里没有了欢笑,没有了生机,甚至露出了黄色的皮肤。
梦里老爷爷最后慢慢地化成碎片消失在空气中,我伸手向老爷爷抓去,可是什么都没有留下,我伤心的哭了直到醒来眼角还挂着泪水
如果没有我们森林,就没有了氧气,人类或许将从地球上消失。我想对人类说:人类啊,请你们保护我们吧!请不要再捕杀动物,不要再乱砍树木,我是多么想回到从前的模样,人类、动物、植物友好相处,让花儿开放、鸟儿歌唱、树儿翠绿,处处都是一幅和谐的景象!